«Такое исполнение пробирает до мурашек». Тамбовчане в восторге от выступления духовых оркестров в районах

11 июня 2019, 12:01 792
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/11/news-nid102775-145863.jpg?itok=Beuw63qT
Фото: Матрёна Ананьева, Ирина Баранова

В районах Тамбовской области прошёл VIII Международный фестиваль духовых оркестров имени Агапкина и Шатрова.

В Токарёвском парке отдыха выступил военный духовой оркестр Академии Федеральной службы охраны города Орёл.

 

 

Музыканты исполнили марши, классические произведения, лирические мелодии, вальс, итальянскую музыку, джаз и даже рок. Прозвучали мотив из фильма «Долгая дорога в дюнах», музыкальная фантазия на тему «Бременских музыкантов», известная в советское время мелодия «Буги-вуги».

Наибольшие овации вызывало исполнение песен солистом оркестра Сергеем Овчинниковым.

 


Ежегодно музыканты готовят по пять новых программ.

– С такого концерта не хочется уходить, хочется слушать и слушать. Одним словом, мы в восторге. Даже известные ранее произведения прозвучали как-то по-особому проникновенно, действительно, до мурашек…затронули самые чуткие струны души, - сказала зрительница Нина Гордеева.

В Рассказове выступил белорусский коллектив «Могилёвские городские оркестры» под руководством Александра Городкова.

- Мы преодолели тысячу километров, чтобы познакомить вас со своим творчеством, - обратился к рассказовцам солист Белорусского государственного академического музыкального театра Владислав Данилович.

 

 

Вместе с Анной Трубецкой они исполнили известные и любимые песни на русском, белорусском и украинском языках. Прозвучали популярные мелодии семидесятых-восьмидесятых годов, а также современные хиты российской эстрады и произведения белорусских авторов. Рассказовцы насладились редкими по красоте голосами солистов, живой духовой музыкой.

Матрёна Ананьева
Ирина Баранова

Читаемое

Наверх