Полпред президента проконтролировал ремонт площади Льва Толстого в Тамбове

11 июня 2019, 11:27 607
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/11/news-nid102773-145855.jpg?itok=tf3yTH9s
Фото: Геннадий Минаев, Елена Васильева

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Игорь Щеголев проконтролировал ход благоустройства площади Льва Толстого в областном центре. Вместе с ним на объекте побывали губернатор Александр Никитин, председатель областной Думы Евгений Матушкин и и.о. главы города Тамбова Дмитрий Самородин. 

Приезд полпреда именно на эту общественную территорию вызван обращением горожанина в приемную Президента. Житель города обеспокоен затягиванием сроков реконструкции площади. Дмитрий Самородин пояснил, что работы идут согласно графика и будут завершены к 1 ноября 2019 года. 

 

 

- Реконструкция площади началась в 2018 году в рамках программы «Комфортная городская среда». На сегодняшний день выполнены работы первого этапа реконструкции на сумму более 9 миллионов рублей: проложены дорожки из тротуарной плитки на площади 1741 кв.м., установлено 42 садово-парковых торшера, 9 велопарковок, 4 информационных стенда, 32 скамейки, проложена линия освещения для USB столбиков, выполнена подсветка деревьев и фонтана, смонтированы линии водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации, - сказал Дмитрий Самородин. 

 


 

 

В 2019 году планируется выполнить ремонт фонтана, устройство вентиляционной шахты, прокладку линии электроснабжения сквера, установку грунтовых светильников, дальнейшее благоустройство дорожек, вертикальную планировку территории, озеленение территории и установку малых архитектурных форм: детского игрового комплекса, ограждения «Полосатик», столбов с зарядкой USB, шахматного стола, урн. В сквере будут установлены большие часы и обустроены тематические площадки, в том числе для катания на роликах и скейтбордах. Объем средств, выделенных на 2019 год, составляет 46 миллионов рублей. 

- Сроки для завершения работ сжатые и их необходимо строго соблюдать. Мы несем ответственность перед жителями города по выполнению взятых на себя обязательств, - подчеркнул Игорь Щеголев. 

 

 

Геннадий Минаев

Читаемое

Наверх