/images/ad-victory.jpg

На ремонт дороги в Никифоровском районе потратили 94 миллиона рублей

11 июня 2019, 08:01 519
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/10/news-nid102757-145828.jpg?itok=HgnXz0jP
Фото: Анна Попова

В Никифоровском районе завершили капитальный ремонт участка автомобильной дороги «Каспий»-Юрловка-«Орёл-Тамбов». Асфальтовое покрытие появилось на 6 километрах дорожного полотна.

- Сегодня у нас радостное событие – открытие дороги после капитального ремонта. Дорога – это артерия жизни, экономики. Теперь по новой дороге будут наматывать километражи грузовые и легковые автомобили. В сентябре дети поедут по ровному асфальтовому покрытию на автобусах в школу. Будем прилагать усилия, чтобы отремонтировать и другие проблемные участки дорог в районе, - сказал глава Никифоровского района Евгений Голенков во время церемонии открытия отремонтированного участка.

Капитальный ремонт дороги осуществлён в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». Стоимость проекта составила более 94 миллиона рублей.

- В Тамбовской области сейчас происходит дорожная революция. Совершён очень мощный рывок. Ремонтируются многие дороги. Безусловно, в первую очередь это заслуга губернатора Александра Валерьевича Никитина, - отмечает Павел Серёгин, член регионального штаба Общероссийского Народного Фронта. Эта общественная организация пристально следила за ремонтом и расходованием выделенных на него средств.

Дорога на село Юрловка в Никифоровском районе была разбитой долгие годы. В администрации района и Юрловского сельсовета поступали многочисленные жалобы от жителей. Они просили отремонтировать дорожное полотно, которое в последнее время представляло собой сплошные ямы и ухабы. Также люди обращались за помощью на прямую линию к губернатору области Александру Никитину.

Анна Попова

Читаемое

Наверх