В Староюрьевском районе родители воспитанников школы искусств заложили яблоневый сад

10 июня 2019, 09:03 553
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/09/news-nid102708-145724.jpg?itok=4Cp_Jkpp
Фото: Ольга Стребкова

В Староюрьевском районе появилась прекрасная традиция – сажать фруктовые деревья на территориях организаций и учреждений. Размер сада, как правило, зависит от величины свободного участка. Самые крупные – при средней школе, районной больнице. Они плодоносят не первый год, радуя по весне глаз буйным цветением и ароматом, а летом и осенью сочными плодами и ягодами. Сады поменьше разбиты перед административными зданиями некоторых сельсоветов, храма в Спасском.

– Три года назад этот почин подхватила и Детская школа искусств. За ней есть небольшой стадион, где когда-то строили призывников, ведь в здании долгое время располагался военкомат. Место – ровное, солнечное, земля – залежная, плодородная, - рассказал директор школы Игорь Карпухин. - При участии родителей мы высадили пять яблонек, и уже в прошлом году были оценены на вкус дары большинства саженцев. А этой весной в саду поселились ещё шесть деревьев.

 

 

Директор школы и вахтёр Наталья Крутских внимательно следят за состоянием саженцев: поливают, удаляют сорняки, обрабатывают биопрепаратами от вредителей. Благодаря такой заботе, деревья благополучно прижились.

 

 

Родители считают, что закладка сада весьма символична: дети и деревца растут вместе, получается, сад – это живая память на долгие годы. Делить яблони на каждого воспитанника не стали – это общее дело, коллективное. Помимо разведения плодовых деревьев, планируется также посадка и косточковых культур, винограда. 

Ольга Стребкова

Читаемое

Наверх