/images/ad-victory.jpg

Губернатор Александр Никитин назвал портал поставщиков эффективным инструментом экономии бюджетных средств

08 июня 2019, 13:34 401
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/08/news-nid102695-145678.jpg?itok=ewGvumrJ
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Первые лица регионов, чьи информационные системы уже интегрированы с автоматизированной информационной системой города Москвы (АИС) «Портал поставщиков», оценили экономические эффекты от нововведения на Петербургском международном экономическом форуме. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин отметил, что портал помогает экономить бюджетные средства.

- Повышение конкуренции и прозрачности в системе закупок является одним из приоритетов администрации Тамбовской области. В регионе проведена большая работа по созданию централизованной системы контрактных отношений, объединяющей областной и муниципальный уровень заказчиков. В настоящее время полностью обеспечено электронное взаимодействие с заказчиками, что позволило оптимизировать процесс контрактования. Во всей этой работе портал поставщиков стал эффективным инструментом экономии бюджетных средств, который по итогам прошлого года позволил сэкономить на малых закупках 7% от их стартовой цены, - рассказал об успехах Александр Никитин.

Регионы стали сотрудничать с порталом поставщиков со второй половины 2018 года. В настоящее время уже около 30 субъектов РФ оценили преимущества автоматизированной информационной системы. По словам заместителя мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, портал становится драйвером межрегионального взаимодействия - 24 процента договоров региональные предприниматели заключили через портал с заказчиками из смежных областей.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх