На День города тамбовчане увидят реконструкцию эпизодов Сталинградской битвы

06 июня 2019, 21:01 985
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/06/news-nid102624-145523.jpg?itok=6tg8Gs6B
Фото: Алексей Бучнев

Военно-исторический фестиваль «Во славу Победы» пройдёт в Тамбове 12 июня. Мероприятия стартуют в 11:30 на площади Музыки. В этом году программу посвятят Сталинградской битве и вкладу тамбовчан в переломный момент Великой Отечественной войны.

На открытие фестиваля доставят знамя 2-ой гвардейской армии. 2-ая гвардейская армия сыграла решающую роль в исходе сражения под Сталинградом. Оперативное войсковое соединение формировалось на тамбовской земле из курсантов тамбовских и пензенских военных училищ, тамбовских добровольцев, бойцов расформированных соединений, которые уже проявили себя на фронте.

На фестивале пройдёт митинг и выступят ветераны. Цветы к мемориалу «Вечный огонь» и памятному знаку 2-ой гвардейской армии на Рассказовском шоссе возложат юнармейцы Тамбова.

Главной частью фестиваля станет реконструкция сражений Сталинградской битвы, которая развернётся на заречной территории. Более 80 реконструкторов из Воронежа воспроизведут бой лета 1942 года, продемонстрируют военную технику. 

- Мы покажем несколько эпизодов сражения. Это будет обобщенный получасовой бой, без конкретики. Но жители и гости Тамбова увидят подвиги наших солдат и офицеров, которые сражались и умирали за Победу на сталинградской земле, увидят подвиг санитаров, которые выносили под огнём солдат с поля боя. Из техники представим ЗиС-5 - легендарную советскую трёхтонку в оригинале, командирский автомобиль ГАЗ 67 и армейский автомобиль Виллис. Также в реконструкции будут задействованы минометы и пулемёты, - рассказал о деталях реконструкции руководитель военно-патриотического клуба «Набат» Евгений Ишутин.

После реконструкции развернутся три интерактивные площадки.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх