В Тамбове наградили лучших социальных работников области

06 июня 2019, 14:54 73
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/06/news-nid102619-145509.jpg?itok=brmn5BFt
Фото: Геннадий Минаев

В зале учебного театра ТГУ им. Г.Р. Державина состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника. Награды получили лучшие представители отрасли. 

В Тамбовской области 4 тысячи социальных работников обслуживают 300 тысяч жителей области, нуждающихся в поддержке государства. Почти 8 миллиардов рублей в 2019 году пойдут на решение социальных вопросов.

- Усилия каждого социального работника направлены на то, чтобы подставить плечо нуждающемуся, помочь встать на ноги ребенку, вдохнуть веру в собственные силы обездоленному, спасти от немощи и одиночества старика, сделать осень его жизни не возрастом дожития, а годами активного долголетия,  - сказала начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области Анна Орехова. 

 

 

Около 5,5 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и 1230 сирот за последние годы получили благоустроенное жилье. Более 60 тысяч детей отдыхают и развиваются в летних оздоровительных лагерях. Улучшается положение самих социальных работников: за последние пять лет их средняя зарплата выросла в три раза и сравнялась со среднемесячной зарплатой в регионе.

Губернатор Александр Никитин ставит перед социальной службой Тамбовской области новые задачи - участие в решение демографических проблем, обеспечение адресности социальной поддержки на основе критериев нуждаемости, развитие конкуренции в сфере оказания социальных услуг. 

Эти задачи уже находятся в стадии выполнения. В области разработан и последовательно реализуется региональный национальный проект «Демография», выстраивается новая модель социального обслуживания, внедряется система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, разрабатываются и внедряются новые социальные сервисы. Начата работа по созданию социального МФЦ.

Геннадий Минаев

Читаемое

Наверх