/images/ad-victory.jpg

Тамбовская школьница заняла призовое место на всероссийской олимпиаде по истории

05 июня 2019, 17:02 643
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/05/news-nid102584-145446.jpg?itok=eACvE8Tf
Фото из архива Сосновской школы №2

Одиннадцатиклассница из Сосновской школы № 2 Полина Щербакова заняла призовое место на всероссийской олимпиаде школьников по истории «Россия в электронном мире». Организатор конкурса Президентская библиотека в Санкт-Петербурге.

Олимпиада состояла из трёх этапов. Два заочных прошли онлайн.

 

 

– Вопросы на этих этапах были нестандартные. Надо было дать развёрнутый ответ, а для этого требовались и знания, и умение рассуждать, - рассказала Полина Щербакова.

Третий этап проходил в областной Пушкинской библиотеке.

– Мне нравится изучать причинно-следственные связи каких-то событий. Например, был вопрос о Смутном времени – периоде после правления Ивана Грозного промежутком в 15 лет. Произошла смена династий: закончилась Рюриковичей и началась Романовых. Надо было написать о ходе событий, об интересных личностях, сыгравших в этом значительную роль, - сказала Полина.

 

 

Весомый вклад в эту победу внесла заслуженный учитель России Марина Кадомская.

– Полина – очень эрудированная и целеустремлённая ученица. Она победитель муниципального этапа всероссийской олимпиады по истории, призёр областной олимпиады по избирательному праву. В прошлом году блестяще показала себя на региональном этапе «Умники и умницы». И я, конечно, очень горжусь ею, – говорит педагог.

Награждение прошло в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина в режиме видеоконференции. Организаторы назвали фамилию Полины, а директор Пушкинской библиотеки Людмила Пронина и заместитель директора Людмила Патрина вручили ей диплом III степени. Марина Кадомская была удостоена благодарности Президентской библиотеки.

 

Сейчас Полина сдаёт выпускные экзамены. Среди выбранных предметов есть и история. Поступать она намерена в Воронежский университет на факультет международных отношений.

Ольга Герасимова

Читаемое

Наверх