В Тамбовской области отключили аналоговое ТВ-вещание

03 июня 2019, 14:38 976
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/03/news-nid102486-145256.jpg?itok=F-AaGrXO
Фото: Алексей Бучнев

Трансляция аналогового ТВ-сигнала прекратилась утром в понедельник на территории всего региона. Директор ОРТПЦ Александр Сидоренко, директор департамента РТРС Юрий Журавель, начальник управления информационных технологий администрации области Андрей Стрельцов и руководитель регионального Роскомнадзора Анна Чемерчева, нажав на кнопку, отключили аналоговый телесигнал в области. 

 

 

Теперь вместо привычных программ телевизоры показывают информационные ролики и номера телефонов, куда можно обратиться с вопросами о переходе на «цифру». Все аналоговые передатчики, находящиеся в регионе, будут транслировать такие заставки до 10 июня, затем экран погаснет.

 

 

Для тех, у кого переход все ещё вызывает вопросы, и кто не успел настроить приставку, действует «горячая линия». Номер телефона в Тамбове и Тамбовском районе - 78-61-00. Жители остальных городов и районов области могут обратиться за помощью по номеру горячей линии 8-800-201-1396. Звонок бесплатный. До 10 июня она работает круглосуточно. Операторы готовы проконсультировать, а также принять заявку на выезд цифровых волонтёров для настройки оборудования. 

- Обращаю особое внимание на то, что волонтёры помогают настраивать оборудование абсолютно бесплатно. Они не берут деньги ни за установку, ни на покупку антенны. Волонтёры занимаются только настройкой приобретённого оборудования, - отметил Андрей Стрельцов.

Инна Мареева

Читаемое

Наверх