Во всемирный день без табака тамбовчане меняли сигареты на сладости

31 мая 2019, 13:42 450
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/31/news-nid102418-145095.jpg?itok=eJoDbbwx
Фото: Юлия Новикова

Во всемирный день отказа от курения, 31 мая, в парке культуры и отдыха Тамбова развернулся мобильный центр здоровья. Акцию, приуроченную к памятной дате, провели специалисты городских поликлиник и Центра здоровья областной клинической больницы. Они рассказывали посетителям о вреде табака и предлагали пройти экспресс-обследование.

 

 

— В палатках разных лечебно-профилактических учреждений можно узнать свой вес и рост, определить индекс массы тела. Специалисты поликлиник измеряют всем желающим давление. Можно также определить уровень сахара в крови, — говорит заведующая профилактическим отделением городской клинической больницы №3 Елена Глотова.

 

 

Многие посетители парка проходили обследование на смокилайзере. Этот прибор определяет содержание угарного газа в выдыхаемом воздухе. К слову, выявляется он только у курящих. Курящим гостям здесь предлагали поменять сигарету на сладкое лакомство — конфету или яблоко. За первый час акции в корзинке набралось около 10 сигарет.

 

 

Елена Глотова пояснила: несколько лет назад каждый второй посетитель акции признавался, что курит. Сейчас очень много некурящих, которые рассказывают, что и родственники отказались от пагубной привычки.

 

 

— Мы пришли с однокурсниками, чтобы поддержать акцию и проверить своё здоровье. Результаты хорошие. Сами не курим и призываем всех не губить здоровье сигаретами, — рассказала Анастасия Попова, первокурсница мединститута ТГУ имени Державина.

Как будущий медик, девушка уже сегодня старается заботиться о здоровье окружающих.

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх