Более 60 тысяч школьников отдохнут летом в тамбовских лагерях

31 мая 2019, 13:04 579
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/31/news-nid102415-145080.jpg?itok=ejg2SV7T
Фото: Андрей Орлов

В Тамбовской области стартовала летняя оздоровительная кампания для детей. В этом году более чем 550 организаций отдыха посетят 61310 детей, что составляет 67% от общей численности тамбовских школьников. Работу пришкольных лагерей, лагерей круглосуточного пребывания, соцучреждений, санаториев и организацию туристических походов обсудили депутаты Тамбовской областной Думы с начальником управления социальной защиты и семейной политики Анной Ореховой.

Особое внимание уделят лагерям с круглосуточным пребыванием детей, ведь именно в них достигается максимальный оздоровительный эффект. Так, в этом году в Тамбовской области 30 таких лагерей, причем три из них частные. По словам Анны Ореховой, для сохранения этих лагерей, в частности, речь о «Ласточке» (принадлежит заводу «Тамбовмаш») и «Юности» (принадлежит заводу «Ревтруд»), за счет средств области они берутся в аренду и готовятся к приему детей, а предприятиям будут возмещены затраты на налоги.

- Всего в круглосуточных лагерях отдохнет 18 650 детей. В них достигается максимальный оздоровительный эффект, поэтому мы стараемся сохранить и поддержать такие лагеря, - сказала Анна Орехова.

Также в этом году впервые примет детей на лето база отдыха «Галдым» ТГУ имени Державина. Около 50 учеников медицинских и педагогических классов пройдут там профильные смены. А завершение строительства лагеря в Инжавинском районе и открытие оздоровительного учреждения на Новой Ляде позволят полностью ликвидировать очередь на получение путевок. Сейчас в ней числятся около тысячи детей.

- Мы очень ждем открытия тамбовского «Артека» в Инжавинском районе и окончания реконструкции лагеря на Новой Ляде. Так мы сможем полностью удовлетворить потребность в путевках, - сказала Орехова.

Анна Орехова также заявила, что ситуация, когда детям-инвалидам зачастую предлагались путевки не в летнее время, исправлена. Всего на организацию летнего детского отдыха в регионе в 2019 году направлено 414 млн рублей.
 

Богдан Сизов
Читайте также:

Читаемое

Наверх