В Тамбове ведущий шоу «На ножах» сломал чугунную сковородку об стену, разозлившись на поваров

29 мая 2019, 20:54 2471
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/29/news-nid102354-144916.jpg?itok=IOUn7MUM
Фото: скриншоты видео

Гуру ресторанного бизнеса Константин Ивлев посетил кафе «Помидор» в ТЦ «Апельсин». Сначала он оценил работу персонала в качестве посетителя. Шеф-повар заказал фирменную пиццу, банановый коктейль, мясо по-купечески, блинчики с мясом и со сметаной и другие блюда.

Пицца, по мнению Константина, получилась пресной. Недоставало специй. Кроме того, она не пропеклась. За пиццу в кафе отвечал Павел. По образованию он газосварщик, на работу устраивался без опыта в кулинарном деле.

 

 

На мясные блюда Ивлев тоже обрушил критику. Салат он не стал есть из-за пересушенной говядины. Повар «Помидора» Саламат осталась невозмутимой: 

- Я не знала, что готовлю Ивлеву, - сказала она после первой неудачи. 

 

 

Остальные заказы тоже не впечатляли терпеливого мастера. Пятёрки удостоились только драники. «Цезарь» «по-тамбовски», с добавлением огурцов, привёл шеф-повара в ужас. Последней каплей стало то, что обещанные блинчики собственного приготовления не принесли. По решению владельца кафе их не стали подавать из-за нарушения технологии. После этого Константин пришёл на кухню, чтобы поговорить с поварами и директором кафе. 

- Что он, ест глазами, что ли? Я не думала, что он так придирается. Я им недовольна, - пожаловалась Саламат, когда Константин указал на неудачную подачу блюда.

Во время разбора полётов шеф-повар не сдерживал эмоций. По кухне летала разбитая посуда. Ивлев даже сломал чугунную сковороду.

 

 

- Чем вы людей кормите? Повар должен кормить, а не травить! Аж живот скрутило, невозможно! - негодовал Константин.

Попробовав блюда в «Помидоре», Константин Ивлев ещё раз испытал команду заведения на профессионализм. Он пригласил полный зал гостей. Несмотря на то, что о приходе клиентов знали, повара не сделали заготовок заранее. Заказы не успевали отдать вовремя. Работу кухни усложнило и то, что Константин Ивлев запретил пользоваться сковородами из-за их состояния - они были жирными, в застаревшей грязи. «Вас сожгут, когда выйдет программа», - сказал Ивлев, комментируя ситуацию с посудой.

Многие посетители пришли с детьми. Маленькие клиенты, проголодавшись, сломали палатку с игрушками и стали стучать по столам, требуя еду. Чтобы их успокоить, детям раздали мороженое. Это рассердило родителей, так как сладкое отдали раньше горячего и основного блюда. В итоге владелица кафе Марина закрыла заведение. 

 

 

Константин Ивлев сказал, что поможет сделать «Помидор» лучше, только если владелица уволит поваров Павла и Саламат, и директора Татьяну. Марина согласилась, и шеф взялся за дело.

 

 

В кафе полностью изменили дизайн - покрасили стены, обновили оборудование и посуду. На обновления потратили 299 тысяч рублей. В меню появились тар-тар с хлебцами, салат из овощей, «Цезарь», суп-капучино из шампиньонов, рыба с пастой из овощей и другие блюда. По правилам шоу, после изменений команде снова предстоит обслужить полный зал гостей. Чтобы сделать это, Константин Ивлев пригласил трёх своих знакомых поваров. Помогал команде и Павел. Он попросил дать ему второй шанс, и его взяли на испытательный срок. 

 

 

Второй ужин прошёл без накладок. Константин Ивлев остался доволен проделанной работой. «Обожаю Тамбов», - сказал он в конце передачи.  

 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх