Первый вице-губернатор Олег Иванов провёл заседание комиссии по безопасности дорожного движения

29 мая 2019, 17:02 462
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/29/news-nid102333-144844.jpg?itok=Yfi5WiIr
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбове прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Совещание провёл первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Участники обсудили вопросы снижения аварийности в регионе. Олег Иванов подчеркнул, что требование сделать дороги безопаснее и добиться сокращения числа раненых и погибших в ДТП отражено в майских указах президента. Первый вице-губернатор добавил, что задача требует эффективного и незамедлительного решения, и необходимо задействовать нестандартные подходы, которые смогут в корне  изменить ситуацию.

Основной показатель устанавливает снижение к 2024 году в 3,5 раза смертности от автомобильных аварий. К указанному периоду смертность на дорогах области не должна превысить 41 случай. В 2017 году в ДТП погибли 145 человек. 

На совещании предложили создать постоянные рабочие группы в муниципалитетах и при управлении автодороги Москва-Волгоград. Они станут отслеживать причины каждого ДТП, чтобы устранить их в дальнейшем. Госавтоинспекция Тамбовской области провела анализ аварийности и внесла свои предложения по безопасности главам городов и владельцам дорог.

С началом летних каникул профилактика детского травматизма стала ещё актуальнее. В Тамбовской области по сравнению с прошлым годом число аварий с участием детей и подростков сократилось на 6%. Как сообщает пресс-служба областной администрации, участники совещания  призвали усилить работу в этом направлении, в том числе за счёт организации новых отрядов ЮИД и специализированных смен в лагерях отдыха.
 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх