IX Всероссийский фестиваль «Кадетская симфония» завершился гала-концертом делегаций

28 мая 2019, 09:01 521
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/27/news-nid102279-144747.jpg?itok=ipG5YkFT
Фото: Олеся Харламова

Гала-концерт стал ярким завершением фестиваля «Кадетская симфония». Посмотреть выступления кадет собрались многие жители и гости города Уварово. Помешать празднику не смогла даже дождливая погода. 

 

 

Торжественным маршем по площади прошли кадеты и выстроились перед сценой у ДК «Дружба».

 

 

Поприветствовать их пришли многочисленные жители и гости города. 

- Не только участники фестиваля, а я уверен, что и все жители Уварово, на эти дни вновь погрузились в особую атмосферу «Кадетской симфонии», - сказал глава города Уварово Владислав Денисов. - Все мы были рады пережить чувства гордости и радости за вас, кадеты, за подрастающее поколение, за надежду и опору нашей великой Родины! 

Слова приветствия адресовала участникам заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен. Она отметила, что сегодня на всех уровнях власти предоставляются широкие возможности для развития молодёжной политики и поддержки молодых талантов, и фестиваль «Кадетская симфонии» - одна из них. Ирина Тен поблагодарила кадет за участие в фестивале. 

 

 

По итогам фестивальных выступлений в заключительный концерт вошли лучшие представители делегаций кадетских корпусов. Дефиле барабанщиц, вальсы, марши, казачьи и солдатские пляски, народные танцы, патриотические песни сменяли друг друга.

 

 

Мастерство и талант мальчишек и девчонок поразили, казалось, каждого. Сложно было поверить, что столь профессиональное вокальное исполнение, сложные хореографические постановки демонстрируют обычные воспитанники кадетских корпусов. 

Отдавая дань памяти героям Великой Отечественной войны, выстроился «Бессмертный Полк».

 

 

Вместе с ребятами из Саратовской кадетской школы–интерната №2 имени Героя Советского Союза Талалихина, исполнявшими песню «От Героев былых времён», на сцену вышли представители каждой делегации с портретами участников войны и волонтёры в майках с портретами Героев Советского Союза. 

Гала-концерт фестиваля традиционно украсил блок «Сиреневый вальс».

 

 

В вихре танца закружились пары кадет, к которым присоединились и многие гости фестиваля, в числе которых был и глава города Уварово Владислав Денисов. 

Подарком всем стало выступление Государственного ансамбля бального танца «Цвета Радуги» и тамбовской кавер-группы «KARP» - участников шоу «Песни» на ТНТ. Завершил праздник красочный фейерверк.

Елена Чарыкова

Читаемое

Наверх