В Тамбовскую область прибыла делегация Минсельхоза

25 мая 2019, 13:05 424
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/25/news-nid102226-144547.jpg?itok=bRL3yXa1
Фото: ФБ группа За Никитина

В Тамбовской области с рабочим визитом находится делегация Министерства сельского хозяйства РФ во главе с директором департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Романом Некрасовым. Гости знакомятся с работой сельхозорганизаций региона, изучают ход реализации инвестиционных проектов. 

В планах представителей Минсельхоза посещение АО «Тепличное», где в январе  этого года в строй введены теплицы на площади 1,1 гектара. Также делегаты побывают на ООО «Белая Дача Фарминг», осмотрят демонстрационную площадку Центра развития садоводства имени В.Г. Муханина, познакомятся с процессом строительства тепличного комплекса «Технология Тепличного роста», посетят лаборатории Федерального научного центра имени И.В. Мичурина, а также теплицы Мичуринского государственного университета.

 

 

Сельскохозяйственная отрасль региона ежегодно показывает успехи.  По итогам прошлого года область занимает 3 место в ЦФО и 9 место в России по производству зерна. С тамбовских полей в 2018 году собрано около 3,6 миллиона тонн зерна. Также сельхозпроизводители ежегодно увеличивают посевы сои. За последние несколько лет посевная площадь выросла с 50 до 113 тысяч гектаров. В 2018 году урожай культуры составил 186 тысяч тонн. Это в полтора раза выше показателей предыдущего года. Тамбовская область входит в тройку лидеров производства сои в Центральном Федеральном округе и занимает 6 строчку в рейтинге производителей страны. Аграрии собрали рекордный урожай подсолнечника году – 817 тысяч тонн. По производству этой культуры  Тамбовская область находится на второй позиции в ЦФО и на восьмой в стране. Доля в общероссийском производстве составляет почти 7 процентов.

Кроме того, в рамках объявленного президентом России Владимиром Путиным курса на импортозамещение, в регионе идет активная и успешная работа по увеличению производства фруктов и овощей. Ежегодно закладываются плодовые сады. В прошлом году получено свыше 46 тысяч тонн яблок. К 2022 году Тамбовщина планирует выйти на стопроцентную самообеспеченность и по свежим овощам.
 

Ирина Фролова

Читаемое

Наверх