В Тамбове «театр на подушках» откроют премьерой спектакля «Айболит»

24 мая 2019, 20:03 438
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/24/news-nid102223-144508.jpg?itok=B3uH4pjV
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбовской области продолжается реализация нацпроекта «Культура». На камерной сцене Тамбовского драмтеатра 25 мая состоится премьера спектакля  «Айболит». Режиссёр-постановщик Тигран Сааков (Санкт-Петербург). 

Сааков впервые ставит в Тамбове, но опыт работы на камерной сцене у него есть. В Санкт-Петербурге он руководит кукольным театром «ТриЧетыре», зал которого рассчитан на 50 мест. 

Спектакль «Айболит» откроет так называемый «театр на подушках». Это площадка, предназначенная для самых маленьких зрителей - в возрасте от года. Её особенность в том, что детям покажут постановки-игры,  в которых они смогут поучаствовать. Открытие площадки стало возможным благодаря федеральным средствам в рамках поддержки театров для детей и молодёжи.  

В мае в рамках рабочего визита в Тамбовскую область федеральная группа контроля за исполнением национальных проектов посетила Тамбовский театр кукол. На техническое оснащение и создание спектаклей для детей и юношества театр получил в этом году почти 7,4 млн рублей и 10 миллионов – в 2018 году. Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова оценила эффективность использования этих средств, сообщает пресс-служба областной администрации.
 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх