Тамбовским специалистам туриндустрии посоветовали уйти от бренда «Тамбовский волк»

24 мая 2019, 19:04 585
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/24/news-nid102208-144460.jpg?itok=Hci3zYvL
Фото: Юлия Новикова

Тамбовская программа для туроператоров из Москвы, Тулы и Ижевска продолжилась деловой встречей. За круглым столом гости встретились с представителями туриндустрии Тамбовской области. Основной темой обсуждения стало повышение привлекательности Тамбова и Тамбовской области для иногородних туристов.

— У вас богатейший край! Но стереотип «Тамбовский волк — тебе товарищ» отпугивает многих потенциальных туристов. Люди просто не понимают, зачем сюда ехать. В их сознании Тамбовщина ассоциируется с серостью и невзрачностью. Хотя на самом деле и город, и область очень яркие, со своей историей, очень интересной архитектурой, — отметила представитель турфирмы из Москвы Ирина Астахова.

 

 

Ещё одним негативным фактором представители иногородних туроператоров назвали очень скудную информацию о регионе в сетевом пространстве. Чтобы захотеть поехать в город, турист должен понимать, что его ждёт. По сути, как отметили гости, полную и понятную информацию на данный момент можно найти только на одном ресурсе – информационно-туристическом портале.

— Турист не придёт, пока Тамбов не будет звучать отовсюду. Туроператоры, зная эту область, рекомендуют тамбовские маршруты клиентам. Но должно быть наоборот, — отметила руководитель турфирмы из Москвы Татьяна Николюк. — Ключевая роль в продвижении региональных турпродуктов — за регионом.

Между тем, гости отметили высокий туристический потенциал Тамбовщины. Интересные музейные экспозиции и программы, квалифицированные экскурсоводы, славящиеся историей и сохранившие очарование старины усадьбы известных дворянских и купеческих семей.

 

 

Развивается событийный туризм. Покровскую ярмарку знают далеко за пределами Тамбовской области, набирают популярность и другие фестивали, в том числе и гастрономические. При этом важна развитая сеть качественных точек питания, гостиниц, транспортная логистика.

— Современных туристов привлекают не столько выставки, сколько сама атмосфера города. У вас она есть. Радует, что сохранилось много старинных зданий. Надеюсь, что тамбовчане и в будущем будут беречь исторический облик города, и, возможно, стоит разработать туристско-образовательные маршруты для студентов-архитекторов и художников, — отметила руководитель турфирмы из Ижевска Елена Захидова.

 

 

В целом Тамбов и Тамбовская область пользуются популярностью у жителей других регионов. По словам заместителя начальника регионального управления культуры и архивного дела Валентины Ивлиевой, чаще всего к нам приезжают соседи — воронежцы, липчане, жители Пензы, а также москвичи и петербуржцы.

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх