Школьницы из Токарёвки удивили жюри всероссийского конкурса одеждой в стиле супрематизм

23 мая 2019, 13:16 831
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/23/news-nid102153-144275.jpg?itok=GBKXl1HF
Фото: творческий коллектив АРТ-класс

В пятый раз коллектив «АРТ-класс» Токарёвской средней школы № 2 покорил жюри Всероссийского конкурса «Молодёжная мода – Новый стиль отношений» в Москве. Восемь девчонок с наставницей Татьяной Мизгирёвой привезли в столицу две коллекции молодёжной одежды - «КругоВОРОТ» и «Супрематизм». Обе заняли призовые места: «КругоВОРОТ» - второе, «Супрематизм» - третье.

- На всероссийском этапе конкурса слабых участников не бывает. А в этом году было особенно много ярких, сильных коллекций. Среди участников - коллективы со званием «образцовый», работающие на базе домов и дворцов творчества Москвы, Перми, Воронежа. В каждом из них работают хореографы, художники и технологи вместе с детьми - на победу. Наш коллектив небольшой, и все роли приходится совмещать мне. А это большая ответственность, - сказала руководитель «АРТ-класса» Татьяна Мизгирёва.

 

 

Жюри конкурса увидело так называемую «изюминку» нарядов, представленных «АРТ-классом» и похвалило токарёвцев за превращение обычных предметов одежды в модные и оригинальные.

 

 

В столице девчонки посетили Московский Государственный театр кукол, погуляли по Красной площади и побывали на ВДНХ.

- Большой интерес вызвал монумент «Рабочий и колхозница». Его величие просто завороживало. Фонтан «Дружба народов» произвёл неизгладимое впечатление. Я даже бросила в воду монетку, чтобы вернуться туда вновь, - рассказала воспитанница «АРТ-класса» Софья Христофорова.

 

Матрёна Ананьева

Читаемое

Наверх