Мичуринские учёные испытали прибор, который увеличит срок хранения овощей и фруктов

22 мая 2019, 18:01 339
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/22/news-nid102118-144223.jpg?itok=16p1N5Vh
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В аграрном университете Мичуринска успешно испытали итальянское оборудование. Оно увеличит срок хранения овощей и фруктов. Прибор заменит химические методы борьбы с порчей продуктов.

Итальянская фирма и МичГАУ в прошлом году подписали соглашение о сотрудничестве. Взаимосвязь налажена для развития кооперации в области садоводства. 

Прибор снижает количество микроорганизмов в холодильных камерах, хранилищах и рефрижераторах, из-за которых портятся фрукты и овощи. Происходит это за счёт насыщения камер положительными и отрицательными аэроионами. 

Прибор предоставили в рамках взаимодействия сторон по поиску оптимального способа краткосрочного хранения скоропортящихся продуктов. Ионизатор испытали на краткосрочном хранении огурцов. Овощи лучше сохраняли свойства и меньше портились. Мичуринские учёные считают, что это позволяет попробовать  прибор на широком ассортименте скоропортящихся овощей и фруктов.

В Тамбовской области в рамках импортозамещения увеличивают производство овощей и фруктов. Губернатор Александр Никитин акцентирует внимание на развитии в регионе системы хранения плодов и ягод. К 2022 году в области хотят выйти на полную самообеспеченность овощами.  

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх