В Тамбове Гостиный двор и торговые ряды на центральном рынке выставят на аукцион

20 мая 2019, 16:01 876
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/20/news-nid102025-144006.jpg?itok=Vys8BMVc
Фото: wikimapia.org

Для двух исторических зданий в Тамбове Единый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ (бывший АИЖК) найдет новых ответственных собственников. В пресс-службе агентства сообщается, что земельные участки, на которых располагаются здания-памятники Гостиный двор на Советской и «Корпус торговых рядов лит. А» на Коммунальной выставят на аукцион летом-осенью 2019 года.

Будущие собственники обязаны будут охранять исторические здания, реставрировать их и сохранять исторический облик памятников архитектуры. В соответствии с охранным обязательством, собственникам запретят сносить здания, изменять объёмно-пространственные характеристики и внешний вид, но разрешат приспособить площади под современное использование, благоустраивать территорию и реконструировать инженерные сети и дороги.

На аукцион выставят земельный участок площадью 0,59 га по адресу улица Коммунальная, д. 21А. На этом участке находится здание-памятник «Корпус торговых рядов лит. А» общим объемом помещений 6926 кв.м. Территория предназначена для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Гостиный двор площадью 6272 кв.м. на земельном участке 0,45 га разрешат использовать под торговое помещение. Напомним, что ДОМ.РФ планировал выставить историческое здание на аукцион еще в прошлом году. 

ДОМ.РФ в рамках Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента РФ по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия ДОМ.РФ установлены в отношении земельных участков в большинстве регионов России.
 

Богдан Сизов
Читайте также:

Читаемое

Наверх