/images/ad-victory.jpg

ФК «Тамбов» победил в матче с «Ротором» и вернул себе лидерство ФНЛ

19 мая 2019, 18:27 426
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/19/news-nid101986-143939.jpg?itok=C4PyJDI3
Фото: пресс-служба ФК Тамбов

По итогам матча ФК «Тамбов» - ФК «Ротор» наша команда вернула себе почетное первое место в турнирной таблице Футбольной Национальной лиги. Тамбовчане в меньшинстве обыграли волгоградскую команду со счетом 1:0 и продолжают гонку за чемпионство. Соперником «Тамбова» по-прежнему является ФК «Сочи», который в 37 туре сыграл вничью с «Шинником».

Много желтых карточек и заведенные трибуны – так можно охарактеризовать домашний матч «Тамбова» с командой Волгограда. Всего судья показал 11 «горчичников», один из которых для защитника Антона Килина превратился в красную карточку. «Ротор» в гостях у «Тамбова» не стал закрываться в оборону и действовал агрессивно, прессингуя ворота Гиорги Шелии. Тамбовчане в долгу не оставались и делали молниеносные выпады, благодаря метким забросам своего голкипера.

 

 

Длинные передачи, перерастающие в позиционные атаки на 55 минуте завершились успехом для хозяев – Валерий Чуперка отдал прекрасную передачу во вражескую штрафную, где в единоборство с двумя защитниками и вратарем вступил быстрый Хызыр Аппаев. Ему удалось обвести мяч через них и он плавно закатил его в сетку ворот.

Отличились в матче и трибуны тамбовского «Спартака». Они активно поддерживали команду, но настоящий переполох начался после неординарных решений главного судьи матча. Болельщикам показалось, что он специально не назначил как минимум один пенальти в ворота «Ротора», показал вторую желтую карточку Килину в совершенно безобидной ситуации, а также не обращал внимания на нарушения в адрес атакующих тамбовчан. Также у фанатов вызвало негодование отсутствие паузы в игре, когда Хетаг Хосонов упал на газон и не мог подняться без посторонней помощи. 

 

 

ФК «Тамбов» опережает «Сочи» на два очка и вновь лидирует в таблице ФНЛ. Заберут ли чемпионский титул «волки», решится уже в следующем, заключительном 38 туре, где нашей команде предстоит встретиться на домашнем стадионе с «Зенитом-2», занимающим предпоследнее место в турнирной таблице.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх