Тамбовский Люк Скайуокер покорил жюри фестиваля фанатов «Звёздных Войн»

19 мая 2019, 13:00 1324
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/19/news-nid101975-143903.jpg?itok=Iwzxpr44
Фото: Kirchos и Богдан Сизов

В Москве 11 - 12 мая проходил фестиваль «STARFANS–VI», посвященный киносаге «Звездные Войны», где на конкурсе косплея удалось победить жителю Рассказова Алексею Савенкову. Тамбовчанин создал костюм Люка Скайуокера, который превратился в Призрака Силы после смерти в Эпизоде VIII. Удачная идея и креативное воплощение принесли Алексею победу в номинации «За образ». Корреспонденту РИА «ТОП68» удалось пообщаться с самым большим фанатом «Звездных Войн» в Тамбовской области и рассмотреть костюм в деталях.

- О победе даже не думал и не ожидал, что меня выберут. Просто занимался любимым делом, а если оно ещё и людям нравится, то это уже хорошо. Мир должен быть интересным, и таким его делаем мы сами.

 

 

Образ знаменитого джедая хорошо узнаваем для истинных поклонников саги, которые мгновенно определят Люка по его «атрибутам» - фамильный световой меч Скайуокера, комлинк с миниатюрным проектором с голограммой принцессы Лейи и, конечно же, мастер Йода за плечами в рюкзаке. Только Люк Скайуокер за всю историю «Звездных Войн» удостоился такой «чести» от великого магистра джедаев, когда тот тренировал его на болотистой планете Дагоба.

 

 

- Все, кто уже посмотрел сиквел «Последние Джедаи» знают, что Люк Скайуокер, как и немногие до него: Квай-Гон, Оби-Ван, Йода и Энакин, преобразовались в Призраков Силы. На основе этого понятия и явления мною был придуман термин Странники Силы, которыми стали ещё более постаревший Люк и несколько уменьшившийся в размерах Йода, - рассказал Алексей Савенков.

 

 

Алексей Савенков при создании образа уделил большое внимание мелочам. Длинная ниспадающая роба серого цвета говорит о равновесии джедая в Силе, а принадлежность к Светлой Стороне подчеркивается нижней пшенично-льняной робой. Черная перчатка скрывает «протез» на месте руки, которую Люку отрубил в поединке его отец – Энакин, ставший Дартом Вейдером. А книга в дорожной сумке – настоящий артефакт в мире джедаев, который, предположительно, был в библиотеке Скайуокера, собрание секретов из библиотеки первых джедаев с планеты Ак-То.

- Конечно, фанаты саги сразу же меня узнали в этом образе. Кричали «Люк! Йода!», так что моя задумка оказалась успешной. Ранее приходилось также пройтись в костюме нового антагониста саги Кайло Рена и по улицам Тамбова, люди оглядывались, удивлялись, - сказал Алексей.

 

 

Сам победитель фестиваля увлекся «Звездными Войнами» еще в юношестве, когда первые экранизации знаменитой саги издавались на видеокассетах. Сегодня он работает звукорежиссером, что занимает его основное время, но продолжает посвящать свободные часы любимой далёкой галактике. В своих образах он посещает тамбовские фестивали, бывает на тематических вечеринках и однажды даже был приглашён на свадьбу в стиле «Звездных Войн» в качестве отца невесты-Принцессы Лейи, Дарта Вейдера. Алексей раскрыл секрет – в скором времени он начнет трудиться над следующим костюмом. На этот раз это будет образ Дарта Вейдера в потустороннем мире Силы из серии комиксов Чарльза Соула - «Крепость Вейдера».

 

 

Также Алексей коллекционирует мерч «Звездных Войн» и даже создал свою собственную передвижную выставку «Музей Далёкой Галактики». Где можно увидеть всевозможные модели звездолетов, персонажей саги, световые мечи и другую атрибутику из фильмов.

 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх