/images/ad-victory.jpg

В Тамбове для водолазов провели тренировку по спасению утопающих

19 мая 2019, 15:03 334
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/17/news-nid101960-143783.jpg?itok=yfrC5zew
Фото: ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр"

В Тамбове прошла учебная тренировка для  водолазов-спасателей. Учения разделили на два этапа. В первом по легенде в диспетчерскую поступил сигнал о том, что на середине реки тонет человек. Дежурная смена водолазов тут же выехала на помощь, подоспев в кратчайшие сроки на гидроцикле к месту происшествия. Пострадавшего удалось спасти. Медицинская помощь ему не потребовалась, сообщает пресс-служба ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

 

 

Во время второй части отработали навыки оказания медицинской помощи. По сценарию учений тонущий ушёл под воду, когда к месту приехали водолазы на спасательном катере. Его нашли, подняли на судно и доставили на берег. На суше его откачивали медсестра и один из спасателей. Они провели сердечно-лёгочную реанимацию. «Пострадавший» остался жив, и его госпитализировали.

 

 

Такие учения проходят каждый год перед открытием купального сезона. 

- Данные учения призваны отработать основные меры по спасению пострадавших на водных объектах, оказанию им доврачебной помощи. Результаты сегодняшней тренировки показали подготовленность дежурной группы водолазов в выполнении задач по предназначению, - прокомментировал заместитель начальника поисково-спасательного отряда ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр»№ Дмитрий Жданов.

После тренировки водолазы обследовали пляжи. Всего спасатели проверили и очистили 61 пляж. Купаться на них разрешат с 1 июня, когда откроется сезон. 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх