Спелость яблок и груш в Мичуринске определяют с помощью приборов из Италии

16 мая 2019, 13:05 290
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/16/news-nid101867-143478.jpg?itok=N5fc9WXs
Фото: Павел Хотунцев

В Мичуринском государственном аграрном университете установили новый специализированный прибор «AMILON» для определения степени зрелости плодов яблони и груши.

 

 

Оборудование оснащено программным обеспечением с выводом на интерфейс ноутбука, высокочувствительной фотокамерой компании «RICOH», контроллером и откалиброванной цифровой шкалой, позволяющей максимально быстро получать точный результат.

- Важную роль для увеличения длительности хранения и реализации фруктов и овощей имеет оптимальный срок съёма урожая. Если опоздать, в плодах начнётся процесс деградации тканей, продукция станет более восприимчива к микробиологическим и физиологическим заболеваниям и, как следствие, быстро утратит вкусовые качества и товарный вид, – прокомментировала проректор по научной и инновационной работе Мичуринского ГАУ Галина Короткова.

 

 

Прибор «AMILON» сотрудникам агроуниверситета передала итальянская компания «ISOLCELL» в рамках соглашения по сотрудничеству в области садоводства на основе опыта длительного хранения в регулируемой газовой среде фруктов и овощей. Благодаря установке инновационного оборудования учёные смогут проводить совместные испытания на отечественных сортах плодовых культур.
 

Павел Хотунцев

Читаемое

Наверх