С 3 июня Тамбовская область перейдёт на цифровое вещание

15 мая 2019, 19:01 721
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/15/news-nid101848-143426.jpg?itok=-eVs1udE
Фото: Елена Гридчина

Тамбовская область с 3 июня вместе с другими субъектами страны переходит на «цифру». Аналоговое вещание будет отключено. В регионе все необходимые технические и организационные действия проведены. 

- Если в доме несколько телевизоров, которые не поддерживают цифрового приёма, то приставки необходимы для каждого из них. Антенны при этом достаточно одной, главное - правильно установленной и настроенной. Если же приобретали телевизор или приставку за последние два или три года, то проблем с вещанием не будет, - сказал начальник Управления информационных технологий, связи и документооборота администрации области Андрей Стрельцов. 

 

 

Тамбовчанам рекомендуется посетить федеральный сайт - смотри-цифру.рф, где очень подробно и понятно расписаны необходимые условия для приёма цифрового телевидения. Есть и информация о том, как телевизор или приставку идентифицировать, как правильно настроить каналы и установить антенну. 

В регионе открыта «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое телевизионное вещание. Звонки принимаются по телефонам: 78-61-00 (для жителей Тамбова и Тамбовского района) и 8-800-201-1396 (для жителей остальных городов и районов).  

- Государство помогает с покупкой приставок категориям малообеспеченных семей. С этим вопросом надо обратиться в МФЦ или учреждение соцобслуживания. Плюс была акция по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Конечно, к этому вопросу подходили индивидуально. Обращали внимание на нуждаемость и социальный уровень обеспеченности, - уточнил Андрей Стрельцов.  

 

Елена Гридчина

Читаемое

Наверх