/images/ad-victory.jpg

Рассказовцы подарили две тысячи книг библиотеке исправительной колонии

15 мая 2019, 11:15 407
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/15/news-nid101846-143416.jpg?itok=i7iuvKkm
Фото: Ирина Баранова, Галина Свиридова

Библиотеке исправительной колонии №3 подарили 2000 книг. Акцию организовала методист культурно-досугового объединения Рассказова Галина Свиридова. 

- Общаясь с осуждёнными, я узнала, что многие из них посещают библиотеку. Там много классики, а вот поэзии, духовной литературы явно не хватает. На призыв подарить книгу рассказовцы охотно откликнулись. Самым щедрым стал житель Рассказова Сергей Азима, он отдал 300 томов из своей библиотеки. Помогли и волонтёры «Доброй точки» из Тамбова. Не остались в стороне депутаты областной Думы, которые пожертвовали православные издания.

 

 

По словам библиотекаря ИК-3 Геннадия Полякова, из 517 осуждённых 305 пользуются библиотекой. Предпочтения зависят от возраста. Молодые люди чаще берут приключения, детективы, фантастику, после 40 лет переходят к классике. Особенно популярны у читателей «Воскресение» Толстого, «Преступление и наказание» Достоевского, «Мастер и Маргарита» Булгакова.

 

 

Подаренные тома с вложенными в них записками-пожеланиями уже в колонии. Но к отбывающим наказание они попадут не сразу. В соответствии со специальным списком Министерства юстиции, запрещены издания, пропагандирующие межнациональную рознь, насилие и экстремизм. Книги сверят со списком запрещённой литературы - разрешённые издания передадут в библиотеку.

 

 

Ирина Баранова

Читаемое

Наверх