Котовские байдарочники совершили сплав по реке Вороне в честь Дня Победы

14 мая 2019, 22:03 664
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/14/news-nid101841-143403.jpg?itok=BpG-e18f
Фото: Антон Мельников

Группа котовских туристов совершила девятидневный байдарочный поход, посвящённый Дню Победы. По реке Ворона ребята под руководством студента 4 курса географического факультета ТГУ им. Г.Р.Державина Антона Мельникова тремя экипажами сплавлялись в третий раз.

 

 

Речной маршрут Мучкап-Борисоглебск длиною 110 км стал для котовчан завершающим. Ребята в два предыдущих года поэтапно прошли Ворону от истока до Мучкапа. А теперь добрались до ее впадения в реку Хопёр.

- Не каждый решится на такой поход. А мы, котовчане, проверили себя, свои силы. С гордостью развернули мы флаг Котовска на слиянии двух рек в Борисоглебске Воронежской области. Этот наш сплав - в память о земляках, павших в боях за Родину. Символично, 9 мая - девять дней нелегкого похода, - сказал Антон Мельников.

В составы экипажей, помимо руководителя, вошли Эльгюн Гусейнов, Евгений Белобородов, Павел Жарков, Кирилл Прохорский, Станислав Мартынов.

Тамара Сантылова

Читаемое

Наверх