На городских пляжах Тамбова появятся зонтики из бамбука

13 мая 2019, 22:03 438
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/13/news-nid101803-143313.jpg?itok=4-KJ2nuh
Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

До официального  открытия купального сезона в Тамбове осталось почти полмесяца. Все 11 городских пляжей приводят в порядок специальные службы – убирается мусор, подвозят песок, удаляют растительность, а водолазы в обязательном порядке проводят тщательное обследование прибрежных территорий на предмет посторонних предметов. По результатам проверки водолазы заверили – дно чистое, купаться можно на всех пляжах с 1 июня.

На пляже «Лагуна» сотрудники «Спецтехуниверсала» отремонтировали и покрасили раздевалки, шлагбаумы, информационные стенды, завозят песок. Особенный колорит придадут пляжным зонтикам – их покроют тростником. Получилось экономно – растение срубили прямо с берегов реки еще осенью. Такие тенты не выгорают на солнце и не боятся ветра и дождей. Также на пляже появятся места для парковки велосипедов.

- В этом году не так много элементов пляжной инфраструктуры приходится ремонтировать. Тамбовчане гораздо бережнее стали относиться к имуществу пляжей. Сейчас на базе нашего предприятия мы красим лавочки, лежаки и мусорные контейнеры. После выравнивания песка, обновленное пляжное оборудование вернут на свои места. Если во время купального сезона потребуется еще песок, то закупим и завезем, - сказал Юрий Клинков, директор муниципального бюджетного учреждения «Спецтехуниверсал».

Городские пляжи сделают и безопасными. Границы плавания в местах купания обозначат буйками, для спасателей оборудуют специальные помещения и вышки, а на протяжении всего купального сезона эксперты будут производить отбор проб воды для исследования ее состава.

Напомним, что впервые в 2019 году все 11 пляжей Тамбова получат свои наименования. Пляж на правом берегу канала реки Цна в районе парка «Дружба» вблизи Тезикова моста планируется назвать «Детский», а пляжные зоны в районе «Кривого» моста получат названия «Изумрудный», «Дачный», «Спортивный». К уже привычному для тамбовчан «Парусу» и «Эльдорадо» добавятся «Пригородный» в районе МНТК «Микрохирургия глаза», «Олимпийский» и «Ласковский» в карьере Ласковский, а также «Дружба» и «Лагуна».
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх