ФК «Тамбов» в Москве пропустил два мяча и проиграл «Химкам»

12 мая 2019, 16:42 510
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/12/news-nid101768-143195.jpeg?itok=e2J622Ue
Фото: пресс-служба ФК Химки

Футбольный клуб «Тамбов» проиграл московским «Химкам». Тамбовские футболисты пропустили два мяча и не смогли поразить ворота двух московских голкиперов Дмитрия Хомича и Вячеслава Исупова.

«Тамбов» вновь на протяжении двух таймов владел больше мячом, но ударов, особенно в створ ворот, сделал меньше, чем «Химки». При этом тамбовчанам удалось заработать численное преимущество в стандартных ударах – более четырех угловых, но опасные моменты смогли создать разве что Хасан Мамтов и Бенито, которые буквально «проталкивали» защитников к вражеской штрафной. Однако все удары «волков» хладнокровно забирал Хомич в первом тайме, а во втором – Исупов. Основной вратарь «Химок» после столкновения с Килиным получил травму и доигрывал оставшееся время, прихрамывая на одну ногу. Футболисты «Тамбова» не стали пользоваться слабым местом в защите хозяев и решили не бить по воротам.

Два мяча в ворота «Тамбова» забил на 15 и 68 минутах Аршак Корян, которому в единоборстве удалось обыграть даже капитана гостей Младена Кашчелана. Ошибка тамбовского хавбека вывела москвича один на один с Георги Шелией, которому не удалось взять мощный удар.

Напомним, что 11 мая ФК «Тамбов» досрочно вышел по очкам в премьер-лигу. «Томь», ближайший преследователь тамбовчан, проиграла «Шиннику» и уже не может участвовать в гонке за второе место. При любом исходе последних туров «Тамбов» гарантированно займет второе место в ФНЛ. При этом «волки» все еще могут побороться за первое место, имея по 67 очков с лидирующей «Сочи». Команде Тамбова предстоит сыграть еще два домашних матча с «Ротором» и «Зенитом-2».

- Не скажу, что рассчитывали [на помощь «Шинника»], но думали об этом, - сказал спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков. - Хорошо было бы выйти в Российскую премьер-лигу в прошлом туре, когда дома играли с «Факелом» - пришел весь город, был полный стадион, люди ждали этого праздника, но мы сыграли 0:0, не смогли порадовать болельщиков. Конечно, когда выходишь в РПЛ, приятнее делать это на домашнем стадионе, ничего страшного, значит так надо было.

Павел Худяков также сказал, что перед «Тамбовом» теперь стоит только одна цель на первый год – сохранить прописку в премьер-лиге. Состав команды будет усилен опытными игроками, финансовых проблем клуб не испытывает. Стадион подготовят к играм в элитном дивизионе к сентябрю 2019 года, до этого момента тамбовчане будут играть на «Мордовии-Арена» в Саранске.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх