Парад Победы в Тамбове начался с театрализованного представления

09 мая 2019, 11:27 1901
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/09/news-nid101731-142953.jpg?itok=Ja3Jv9Br
Фото: Алексей Бучнев, ФБ группа "За Никитина"

На главной площади Тамбова торжества, посвященные Дню Победы, начались с театрализованного представления, которое погрузило зрителей в атмосферу военных лет. 

Оно состояло из четырех картин. «Весна» показывала лирическую картину мирной жизни перед войной. В «Войне» был изображен уход советских солдат на фронт.  «Минута памяти» призывала  вспомнить о миллионах погибших на войне солдат под звуки песни «Журавли». «Победа»: учащиеся младших классов тамбовских школ вручили цветы ветеранам Великой Отечественной войны. 

 

 

Театрализованное представление, в котором было задействовано 260 участников, завершилось парадным шествием. Строевым маршем по главной площади Тамбова прошли военнослужащие Тамбовского гарнизона с символом Знамени Победы, сотрудники  Росгвардии, УФСИН, МЧС, учащиеся кадетских корпусов, юнармейцы.

 

 

- Сегодня мы склоняем голову в знак уважения и признательности перед теми, кто совершил бессмертный подвиг. Мы помним о том, что более 420 тысяч уроженцев Тамбовщины были призваны в армию и ушли на фронт добровольцами. Больше половины из них пали в боях, но свой долг исполнили до конца. Мы помним о тех, кто совершил невероятный трудовой подвиг, отдавая все силы без остатка на то, чтобы обеспечить армию продовольствием, военной техникой и снаряжением. Мы помним подвиг Героев! В области за последние годы появилось много воинских монументов, мемориальных досок в честь земляков, чьи имена навсегда вписаны в историю Тамбовщины. И мы обязательно продолжим беречь Память! - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. 

 

 

- В этот знаменательный день хочется от души поздравить с праздником Победы. Уверен, и через сотню лет наши правнуки его будут отмечать. Переоценить подвиг наших дедов нельзя. Сегодня хотелось бы сказать спасибо не только ветеранам, но и солдатам и офицерам, которые служат. Хочется, чтобы герои войны ещё много лет нас радовали, - сказал председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. 

 

 

Торжественное шествие в честь 74-й годовщины Победы продолжилось по главной улице города - Советской. Праздничную колонну возглавили ветераны Великой Отечественной войны на ретро-автомобилях.

- Тепло и сердечно поздравляю тамбовчан с большим праздником. Тяжело досталась Победа. Многие не вернулись с фронта. Но мы всегда будем о них помнить. Серьёзный вклад в победу в Великой Отечественной войны внесла молодежь. Она делала всё, чтобы обеспечить армию всем необходимым. Память о погибших людях должна остаться в веках. Молодому поколению желаю быть патриотами страны, - сказал ветеран Великой Отечественной войны Александр Боднар. 

 

 

Тысячи жителей и гостей Тамбова вышли на улицы областного центра, чтобы поприветствовать участников парада и торжественного шествия.

- День Победы - это праздник радости и счастья. Это праздник освобождения от фашистских захватчиков. Ежегодно волонтеры раздают Георгиевские ленточки. В этом году по области мы раздали 90 тысяч ленточек. Мой прадед Алексей Чуфистов прошел всю войну. Мы должны помнить и знать своих героев, - сказал волонтер Станислав Чуфистов.

 

 

- Посещаем День Победы ежегодно. Сыновья участвуют в празднике в школе и в Доме культуры. Будем участвовать и в «Бессмертном полку». Наши герои - Василий и Серафима Дрожжины. Они оба прошли войну. Дедушка был капитаном разведроты, бабушка - военной медсестрой, - рассказала жительница Тамбова Ольга Ерохина.

Геннадий Минаев

Читаемое

Наверх