Жить и помнить. В Притамбовье прошёл День Победы (фото)

08 мая 2019, 14:15 825
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/08/news-nid101709-142869.jpg?itok=Dcd5U87h
Фото: Алексей Бучнев

В Притамбовье прошёл митинг, посвящённый 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Главным местом проведения стал посёлок совхоза «Комсомолец». Именно сюда со всего района приехали участники и ветераны войны. 

- День Победы - праздник наших ветеранов, наших тружеников тыла. Низкий поклон вам и огромные слова благодарности за тот подвиг, который вы совершили. Молодое поколение продолжает ваш героический путь в рядах «Бессмертного полка». Мы должны сохранить эту память, - сказал глава района Алексей Бородин. 

 

 

В строю - потомки военного поколения. В их руках - портреты участников войны, многие из них так и не вернулись с фронта. Это герои Победы - наши ребята и девчонки, кто не жалея себя шёл воевать, кто спасал раненых в госпиталях, кто ковал победу в тылу. С этих фотографий, спустя более 70-ти лет, смотрят те, чьи судьбы оборвала Великая Отечественная. Но их улыбки - по-прежнему добрые и светлые, как и рассказы о них. 

 

 

- Это главный праздник нашего народа и нашей страны. Ветеранам очень дорого, что сейчас вы храните память о том времени, том героическом и трудовом подвиге нашего поколения, - произнёс Почётный гражданин Тамбовского района, участник Великой Отечественной войны Владимир Севрюков.  

 

 

Жители Притамбовья пришли с георгиевскими лентами, знамёнами и флагами. На парадной форме участников войны - россыпь медалей - их гордость и доблесть. Дети одеты в костюмы и платья военных лет.  

Любая награда всегда найдёт своего героя. Спустя 74 года после войны медаль «За отвагу» нашла Ариадну Шендрик. Притамбовской землячке приказ о награждении был подписан 10 августа 1945 года. На фронте Ариадна Гавриловна служила медицинской сестрой 56 истребительной авиационной дивизии. Награду принял её сын Михаил Шендрик.  

Участники и ветераны войны, представители власти и жители района высадили в посёлке Аллею Победы. Состоялось и традиционное возложение цветов к вечному огню.

- Кто-то в этот день вспоминает тех, кто не вернулся с полей сражений, кто-то благодарит за героизм оставшихся в живых, - сказала ветеран Людмила Мусатова.  

 

Елена Гридчина

Читаемое

Наверх