Как пройдёт «Бессмертный полк» в Тамбове

08 мая 2019, 11:02 802
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/08/news-nid101685-142799.jpg?itok=Jt81nBWi
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбове 9 мая пройдёт акция «Бессмертный полк». Формирование колонны запланировано на 14:00 возле памятника В.И. Вернадскому у парка  «Автогородок». 

Шествие начнётся в 15:00. Колонна «Бессмертного полка» пройдёт до Парка Победы, где состоится праздничный концерт. На протяжении всего маршрута  поставят точки с бесплатной питьевой водой. Во время акции будут дежурить сотрудники полиции и медики. 

Для удобства участников шествия от Комсомольской площади до «Автогородка» пустят бесплатные автобусы. Узнать их можно будет по специальным указателям с символикой праздника.

Ожидается, что в акции примут участие более 60 тысяч человек. Стоянка транспортных средств в период с 18 часов 8 мая и до окончания праздничных 
мероприятий 9 мая будет запрещена:

  • на парковке у дома 59А (корпуса 3, 4, 5) по улице Рылеева со стороны бульвара Энтузиастов; 
  •  на парковке в районе торгового центра «Улей», со стороны улицы Рылеева; 
  • на парковке в районе торгового центра «Европа» по бульвару Энтузиастов, дом 1; 
  • на парковке у торгово-развлекательного центра «Карнавал» по бульвару Энтузиастов, дом 1А строение 1.

По указанным адресам будет работать эвакуатор.

Областные и городские власти уже прошли по маршруту движения «Бессмертного полка». Во время обхода первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов отметил, что необходимо создать для участников акции максимально комфортные условия.

В прошлом году акция «Бессмертный полк» стала самой массовой за всё время её проведения. В ней приняли участие 62 тысячи тамбовчан. К ним присоединился и губернатор Александр Никитин.   

 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх