В Тамбове волонтёры привели в порядок воинские могилы на Воздвиженском кладбище

07 мая 2019, 14:01 399
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/07/news-nid101637-142644.jpg?itok=G6jHQjBp
Фото: Алексис Моисеева

В Тамбове на Воздвиженском кладбище «Молодёжка ОНФ» провела акцию по уборке воинских могил в рамках проекта «Вечные огни». Активисты убирали прошлогоднюю листву и сухие ветки, вырывали сорняки. К уборке присоединилась зампредседателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен. 

- На Воздвиженском кладбище находится большое количество могил героев, и зачастую об этих могилах, к сожалению, некому заботиться. Именно поэтому считаю, что долг молодёжи и наш долг как взрослых людей помогать приводить в порядок такие захоронения. Общими усилиями, думаю, что ко Дню Победы все воинские захоронения на этом кладбище приведём в порядок, - прокомментировала РИА «ТОП68» Ирина Тен.

Воздвиженское кладбище имеет статус городского мемориального некрополя. Значительную часть кладбища занимают могилы солдат и офицеров,  скончавшихся в тамбовских военных госпиталях в годы Великой Отечественной войны.

 

 

Акции по уборке памятных мест стали для молодых общественников традиционными. В конце апреля они навели порядок у памятника зенитчицам в микрорайоне Кочетовка-5 города Мичуринска.

 

 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх