Тамбовский силач в финале фестиваля этноспорта «Русские игры» уступил москвичу

07 мая 2019, 13:00 385
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/07/news-nid101633-142634.jpg?itok=VjhSuLnT
Фото: ВК группа Клуб единоборств Борсек

В Москве в «Лужниках» прошел фестиваль этноспорта «Русские игры», где в соревнованиях «Борьба за-вороток» принял участие силач из Тамбова Александр Самсонов из клуба единоборств «Борсек». Наш спортсмен уверенно победил всех соперников и дошел до финала, где москвич Денис Кручинин победил его неожиданным хитрым приемом.

- Александр спокойно и неторопливо укладывал соперников любимым приемом - скручиванием за ворот и руку. До этого он уже укладывал Дениса тем же приемом на фестивале «Рыцари Подмосковья» в городе Рошаль, и совершено не ожидал попасться на боковую подсечку. Как говорится - Москва бьет с носка. Две из трех схваток Денис выиграл подсечкой - старинным приемом борьбы за-вороток, - рассказали организаторы «Русских игр» в их официальной группе ВКонтакте.

 

 

Победивший тамбовчанина Денис Кручинин получил денежный приз, подарочный топор с декоративным оформлением и завоевал право выступить в четверке лучших борцов на фестивале «Рыцари Подмосковья». «Русские игры в Лужниках» проходили в рамках турнира международной серии Ethnosport Challenge по формуле Москва вызывает Россию. Тамбовский силач Александр Самсонов представлял сборную страны.

Следующий крупный всероссийский фестиваль этноспорта пройдет в Тамбовской области в селе Атманов Угол. На него съедутся силачи со всей страны, чтобы принять участие в традиционных русских играх. По мнению организаторов «Русских игр», борьба на Атмановских кулачках будет традиционно зрелищная и волнительная, а тренировки ведущих клубов к фестивалю дадут намек на то, какие захваты и броски войдут в моду в 2019 году.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх