Врачи автопоезда «Забота» весной оказали медпомощь более 4000 тамбовчан

05 мая 2019, 18:11 497
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/05/news-nid101582-142479.jpg?itok=QTNQWmhV
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Социальный автопоезд «Забота» этой весной посетил уже 16 районов Тамбовской области, где врачи оказали медицинскую помощь более 4 тысячам сельчан. Всего докторам удалось за это время выявить более 300 острых и хронических заболеваний. Накануне автопоезд сделал остановку в Первомайском районе, где в течение дня «Забота» приняла более 200 человек. Напомним, что в первые годы существования проекта, врачи обслуживали более 900 пациентов в день.

В работе автопоезда задействованы лучшие специалисты ведущих тамбовских клиник, в распоряжении которых новейшее оборудование для диагностики острых и хронических заболеваний, а также передвижные диагностический, стоматологический и маммографический комплексы. Тамбовские врачи ведут приём до тех пор, пока не окажут помощь всем пациентам. Маломобильных граждан медики обследуют на дому.

Проект автопоезда курирует лично губернатор Александр Никитин. Жители отдаленных территорий, помимо медицинской помощи, могут воспользоваться услугами специалистов отделения Пенсионного фонда по Тамбовской области и управления социальной защиты и семейной политики области. Следующий выезд автопоезда «Забота» намечен на 6 мая в Староюрьевский район.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх