ФК «Тамбов» не смог обыграть «Факел» и потерял лидерство в таблице ФНЛ

04 мая 2019, 20:46 475
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/04/news-nid101577-142472.png?itok=xUuAZk3I
Фото: пресс-служба ФК Тамбов

Дерби Черноземья Футбольной Национальной лиги между «Тамбовом» и «Факелом» завершилось боевой ничьей. Футболисты не смогли забить ни одного мяча и закончили матч со счетом 0:0. Напомним, что победа могла принести тамбовчанам досрочный выход в Премьер-лигу.

Воронежский «Факел» всегда был «камнем преткновения» для тамбовских футболистов, поэтому фанатам «волков» отчаиваться не стоит – лидерство потеряно, досрочная путевка в РПЛ ушла сквозь пальцы, но «Тамбов» все еще претендует на выход в элитный дивизион российского футбола. Теперь успех зависит от «очной гонки» с ФК «Сочи». У обеих команд в 35 туре по 67 очков, но лидирует сочинский клуб по соотношению забитых/пропущенных мячей.

 

 

В матче с «Факелом» «Тамбов» полностью владел игровым полем под активную поддержку трибун, а с конца первого тайма даже имел преимущество в числе игроков – воронежцы заработали красную карточку. Были и удары, стандарты и многообещающие забросы в штрафную. Однако мяч упорно не хотел лететь в сетку ворот. К тому же, игра проходила в сложных погодных условиях – на протяжении всего матча периодически начинался проливной дождь.

Из самых опасных моментов можно отметить все те же мощные прострелы капитана «Тамбова» Младена Кашчелана и молниеносные ускорения Хызыра Аппаева и Хасана Мамтова. Заставил поволноваться трибуны и прострел Хетага Хосонова с 30-метровой отметки, но мяч ушел выше ворот.

Следующий матч «Тамбов» сыграет в гостях у московских «Химок» 11 мая.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх