В Тамбове прошло душевное закрытие XXXVIII рахманиновского фестиваля

02 мая 2019, 16:01 601
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/02/news-nid101560-142413.jpg?itok=aqGa1ZxM
Фото: Михаил Иванов

Все праздники когда-нибудь заканчиваются, даже такой грандиозный, как Международный фестиваль имени С.В.Рахманинова, что стал настоящим откровением для меломанов Тамбова и не только. И исполнителям, ставящим точку в фестивальном марафоне, всегда хочется, чтобы эта точка стала заметным восклицательным знаком. В этом году эта миссия выпала молодым, но уже весьма известным как в России, так и за рубежом, музыкантам – вокалистке Яне Иваниловой и пианисту Андрею Коробейникову, которые посвятили свое почти трехчасовое выступление исключительно музыке Сергея Рахманинова.

Из огромного наследия композитора герои вечера представили на суд нашей искушенной фестивальными концертами публики программу из романсов Рахманинова, причем как всем хорошо известных, так и редко исполняемых, включая даже прозвучавшие здесь впервые, что стало особой интригой концерта.

И Яна, и Сергей являются сейчас одними из самых востребованных исполнителей в современном музыкальном мире, у которого нет границ. Андрей Коробейников уже успел стать обладателем более чем двух десятков премий различных конкурсов в России, США, Италии, Великобритании, Голландии и других странах. Яна Иванилова из многочисленных фестивалей, где ей довелось участвовать особо выделяет конкурс в словацком городе Кошице, где она получила специальный приз за партию Виолетты из оперы Верди «Травиата». Но несмотря на приверженность к опере, программу рахманиновских романсов она вместе с Андреем Коробейниковым считает для себя новым и очень важным творческим этапом.

 

Михаил Иванов

Читаемое

Наверх