Студенты из Уварова спасли человека из горящей квартиры

02 мая 2019, 17:05 1902
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/02/news-nid101556-142403.jpg?itok=B4khXMVv
Фото: Ирина Кузнецова

Несколько дней назад в Уварове в одной из пятиэтажек произошёл пожар. Квартира выгорела полностью, но жильца успели вытащить из квартиры местные жители. Ими оказались выпускник и двое студентов местного колледжа. 

 

 

Огонь вспыхнул на кухне третьего этажа. По словам очевидцев, которые вызвали пожарную службу, едкий дым и огонь распространялись очень быстро.

- По предварительным данным, произошло замыкание проводки. Очаг возгорания был на кухне одной из квартир, на место выехали 2 машины, приступили к тушению, но квартира выгорела полностью. Никто не пострадал, жильца этой квартиры успели вынести местные жители до приезда пожарной охраны, - рассказал  госинспектор по пожарному надзору Андрей Королёв.

Данил Шпаковский, Павел Бобылев и Артём Хабаров в момент возгорания квартиры  находились рядом с домом. 

- Всё случилось ночью, наш друг Артём как раз приехал в отпуск и мы гуляли, увидели огонь в одном из домов, не раздумывая побежали, чтобы предупредить людей о пожаре, - рассказал  Данил Шпаковский.

 

 

- В первую очередь мы ринулись к двери, откуда был дым. Мы даже и не знали, что там кто-то был, просто прибежали и начали проверять, оказалось, что там был человек, он не открывал, и мы стали выбивать дверь. В этой комнате жил человек с ограниченными возможностями, самостоятельно из горящей комнаты он бы не смог выйти. Всё так быстро произошло, совершенно не было страха, главная мысль была спасти человека, - рассказал Артём Хабаров. 

 

 

Огонь распространялся очень быстро, и дым пошёл на верхние этажи. Ребята стали кричать, стучать в двери, чтобы люди выходили. Учуяв запах гари, многие сами выходили из квартир. 

Данил Шпаковский учится первый год на сварщика, увлекается футболом. Павел Бобылев также учится на сварщика, только на третьем курсе, занимается акробатикой. Артём Хабаров уже окончил учебное заведение и работает в Москве на заводе. Парень уже давно занимается борьбой, имеет немало наград. По долгу работы на производстве отвечает ещё и за технику пожарной безопасности, если на заводе возникает возгорание, то  он надевает форму, каску, всё то, что нужно для защиты от пожара. Но молодой человек даже и подумать не мог, что эти навыки ему пригодятся в обычной жизни.

Героями молодые люди себя не считают, о своём поступке рассказывают скромно. Они уверены, что на их месте так поступил бы каждый. 
 

Ирина Кузнецова

Читаемое

Наверх