Соревнования по спортивному ориентированию в Сампурском районе собрали сотню участников от 7 до 70 лет

03 мая 2019, 10:04 561
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/01/news-nid101551-142359.jpg?itok=9rK5cXwA
Фото: Светлана Сабитова

В Сампурском районе прошло Открытое первенство по спортивному ориентированию в дисциплине спринт-кросс. 100 участников от семи до семидесяти лет успешно преодолели дистанцию. 

На старте спортсмены  получили подробную карту местности с обозначенными на ней контрольными пунктами, на которых они должны поставить метку. Чтобы удачно пройти дистанцию, необходимо не только хорошо бегать по пересечённой местности, но и быстро думать и уметь выбрать оптимальный маршрут. 

 

 

- Для нашего района подобные соревнования уникальны. Они стали возможными  благодаря тренеру Школы олимпийского резерва Любови Радаевой, три года назад организовавшей для учащихся Сатинской и Периксинской школ секцию по спортивному ориентированию, - рассказала специалист отдела культуры, архивного дела, молодёжной политики и спорта администрации Сампурского района Людмила Пачина.

Воспитанники Любови Радаевой успешно выступают на соревнованиях разного уровня. В прошлом году ребята показали хорошие результаты на «Российском азимуте», по итогам которого двое спортсменов отправились в Кисловодск,  для участия в учебно-тренировочных сборах. 

 

 

В Сампурском первенстве приняли участие и первоклашки, и именитые спортсмены, среди которых - легенда тамбовской школы спортивного ориентирования, мастер спорта, неоднократный призёр всероссийских и международных соревнований Вячеслав Горелов. 

- Малыши так же, как и более взрослые спортсмены, прекрасно справились с дистанцией. Группа, где отличились самые юные спортсмены - десятая. Она – для участников младше 10 лет. Меньшей возрастной категории просто не существует. Все контрольные пункты для этой группы находились на закрытой территории – пришкольном участке Сатинской школы, - сказала  тренер Школы олимпийского резерва Любовь Радаева. 

 

 

Отличная организация соревнований, необходимое оборудование, правильная навигация, грамотные карты местности, выносливость и спортивная подготовка помогли всем спортсменам успешно преодолеть дистанции и выполнить задания судей. 
 

Светлана Сабитова

Читаемое

Наверх