Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал самый важный закон, принятый в апреле

30 апреля 2019, 17:30 473
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/30/news-nid101536-142228.jpg?itok=DV2gZRWw
Фото: Государственная Дума ФС РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, отвечая  на вопросы журналистов, назвал самым важным законом, из принятых в апреле, поправки в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". 

- Принятый закон направлен на сокращение сроков проведения государственных и муниципальных закупок и повышение их качества. Это будет способствовать эффективной реализации национальных проектов. Кроме того, принятые дополнительно поправки упростят конкурсные процедуры, в том числе для малого бизнеса, а также облегчат получение лекарств тяжелобольным людям, - сказал Вячеслав Володин. 

Спикер Госдумы ответил на вопрос о том, работу какого комитета Госдумы считает в апреле самой результативной. Вячеслав Володин отметил работу комитета по культуре. 

Кроме того, Вячеслава Володина попросили перечислить депутатов, наиболее активных в зале пленарных заседаний в уходящем месяце. 

- Николай Николаев (фракция «Единая Россия»), Алексей Куринный (фракция КПРФ), Сергей Жигарев (фракция ЛДПР) и Федот Тумусов (фракция «Справедливая Россия») были, по моему мнению, самыми активными, - сказал Володин.

Алексис Моисева

Читаемое

Наверх