Победителям регионального конкурса общественных инициатив выделили 700 тысяч рублей

30 апреля 2019, 12:27 381
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/30/news-nid101484-142105.jpg?itok=aSN2KBwG
Фото: Геннадий Минаев

Подведены итоги регионального конкурса общественных инициатив «Живые улицы. Добрые соседи». Его организатором выступила Ассоциация городских территорий при поддержке администрации Тамбовской области.

На конкурс было подано 14 заявок от общественных территориальных объединений. Два проекта не прошли по формальным признакам. Остальные получили дипломы победителей и сертификаты. 

- В конкурсе приняли участие органы территориального общественного самоуправления и общественные префектуры. Эти структуры доказали свою эффективность, и им необходима поддержка. Все проекты очень разные, но их объединяет то, что они развивают добрососедские отношения, - сказала куратор конкурса, заместитель председателя областной Думы Ирина Тен. 

Социальные проекты, участвовавшие в конкурсе, направлены на развитие инициативы жителей. Среди них - праздник двора, спортивные соревнования, благоустройство придомовых территорий. На поощрение победителей конкурса из областного бюджета выделено 700 тысяч рублей. На эти средства закупят звукоусиливающую аппаратуру, спортивный инвентарь, посадочный материал.  

Геннадий Минаев
Читайте также:

Читаемое

Наверх