Тамбовчанин завоевал медали на чемпионате мира по тхэквондо

30 апреля 2019, 08:02 398
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/30/news-nid101461-142103.jpg?itok=woQJnvg4
Фото: Федерация тхэквондо Тамбовской области

В Германии завершились первенство и чемпионат мира по тхэквондо МФТ 2019. В состязаниях участвовали более 1000 тхэквондистов. В состав сборной России вошли трое тамбовчан: Елена и Алексей Ким и Михаил Уткин. 

Михаил Уткин завоевал две награды. На первенстве мира он получил бронзовую медаль в командном туль вместе с представителями Москвы, Хабаровского края и республики Бурятия. 

Кроме того, спортсмен проверил свои силы в личных соревнованиях. Михаил Уткин стал серебряным призёром в спарринге.

- Соревнования проходили в сложнейшей борьбе, ежегодно растет уровень участников, появляются новые лидеры. Это хорошо, мы видим развитие нашего вида спорта. Что касается сборной России, то реализовано не всё. Были поражения и победы. На этом чемпионате и первенстве сборная России заняла шестое место в командном зачёте из 64 стран, завоевав 4 золотых, 7 серебряных и 15 бронзовых медалей. Это очень достойный результат, который свидетельствует о развитии тхэквондо в России. Мне хочется сказать огромное «спасибо» всем спортсменам, родителям и болельщикам за проведенную совместную работу, - прокомментировал старший тренер сборной России  Андрей Ким.

Михаил Уткин выполнил на соревнованиях норматив на присвоение звания «Мастер спорта России». 

- Мы рассчитывали на медали наших воспитанников и Михаил Уткин очень порадовал. Скажу, это молодой перспективный спортсмен, в своей возрастной категории он уверенный лидер в нашей сборной и закрепляет свой авторитет на международной арене. Спасибо за работу и тренеру, и спортсмену, новых побед, - сказал директор Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина Сергей Минаев.


 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх