В Тамбове городские службы готовят пляжи к началу купального сезона

29 апреля 2019, 08:01 447
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/27/news-nid101393-141865.jpg?itok=jTh1pkzw
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбове городские службы готовят пляжи к купальному сезону. Летом искупаться можно будет на 11 пляжах. На 10 уже завезли песок, ещё на один пляж его привезут в течение ближайших дней. 

Водолазы провели исследование, которое показало, что на всех пляжах дно пригодно для купания. Как сообщает пресс-служба администрации города Тамбова, почти закончены ремонт и покраска оборудования. Заключаются договоры на вывоз мусора, установку биотуалетов и на лабораторное исследование песка и воды во время всего купального сезона. Сотрудники «Спецтехуниверсала» установили предупреждающие таблички и обозначили границы купальных зон. Подано заявление в ГИМС на проведение обследования.

Городской комитет образования планирует организовать обучение плаванию для школьников. В июне его проведут на базе бассейна «Дельфин», в июле — на пляже «Парус». Занятия с детьми проведут тренеры-преподаватели детско-юношеской спортивной школы №6.

Кроме того, 35 матросов-спасателей прошли обучение и аттестацию. Они будут дежурить на пляжах летом. Для сотрудников ППС скорректируют маршруты, чтобы пляжи тоже взять под контроль.

Подготовку к купальному сезону обсудили на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Замглавы администрации города Алексей Ануфриев заострил внимание на обеспечении безопасности. На совещании обсудили обеспечение работы камер видеонаблюдения, категорический запрет на разведение открытого огня и торговлю алкоголем в пляжных зонах. 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх