Первые домашние игры в Премьер-лиге ФК «Тамбов» проведёт на стадионе в Саранске

27 апреля 2019, 15:00 646
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/26/news-nid101385-141810.jpg?itok=P21RTy8C
Фото: ВК группа стадиона Мордовия Арена

Футбольный клуб «Тамбов», лидирующий в Олимп-Первенстве ФНЛ, в случае выхода в Российскую Премьер-лигу первое время будет играть на резервном стадионе «Мордовия-Арена» в Саранске. Эту информацию подтвердили министр спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия Александр Савилов и спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков. 

- Ясность есть. Это будет «Мордовия-Арена». Думаю, мы будем играть там полтора месяца — с середины июля до начала сентября. А уже в сентябре будем играть на нашем стадионе, — сказал Павел Худяков.

Расстояние между Тамбовом и Саранском составляет 400 километров. Руководство «Тамбова» футболистов без поддержки не оставит и этот вопрос в будущем обязательно решит. Возможно, будут организовываться масштабные выезды фанатов, как это происходит на некоторых гостевых матчах «Тамбова». Также Александр Савилов заверил тамбовчан, что с их стороны они предпримут все возможное, чтобы привлечь зрителей на футбольные матчи прекрасного и современного стадиона «Мордовия-Арена».

- Думаю, будем болеть и за «Тамбов», а также за красивый футбол, который будут показывать команды Премьер-лиги, - отметил Александр Савилов.

Стадион в Саранске построен и спроектирован специально к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Его вместимость – более 44 тысяч мест, а за основу внешнего вида стадиона взяли солнце – главный символ древних мифов и легенд мордовского народа. «Мордовия-Арена» является также домашним стадионом ФК «Мордовия», который, как и «Тамбов», участвует в турнире ФНЛ.

Стадион «Спартак» закроют на реконструкцию сразу после завершения последнего тура ФНЛ и старта трансферного окна. Сделать этого раньше не позволяют правила турнира. Закончить работы по реконструкции трибун и систем безопасности планируют к осени – ориентировочно сентябрь-октябрь.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх