На «Сиреневой ночи» в Ивановке покажут цыганское шоу и исполнят ирландский фолк

26 апреля 2019, 09:04 1145
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/26/news-nid101326-141696.jpg?itok=-Fd0hKmR
Фото: Анна Калинина

Ежегодное культурное событие «Сиреневая ночь» в Ивановке начнётся 25 мая в 15:00. На празднике гости насладятся не только красотой и ароматом цветущего сирингария, но и разнообразной концертной программой. Впервые на фестивале покажут цыганское шоу. Его подготовят артисты театра из Борисоглебска.

Песенный флешмоб уже во второй раз объединит всех гостей ночи. Впервые выступит ансамбль «Добро». Коллектив создан на базе литературно-мемориального музея Сергеева-Ценского в сентябре прошлого года.

Во флигеле будут играть концерты нон-стоп – без остановки. В концертном зале, беседке усадебного дома прозвучат мелодии камерной, фортепианной, вокальной музыки. Артисты приедут из Москвы, Саратова, Волгограда, Астрахани. Ждёт гостей ирландский фолк и эстрадно-танцевальная программа «Сиреневый калейдоскоп». Концерты пройдут параллельно в четырёх точках.

Пройдя по аллеям парка, гости полюбуются на предметы выставок и вернисажей. Экскурсии познакомят с залами музея и усадьбой. Желающие оставят свой след и поучаствуют в акции «Посади свой цветок в Ивановке». Запланированы мастер-классы, работа детского развлекательного городка. Завершится ночь парадом фейерверков и выступлением с огнём от группы «Галактика». 

- Это необыкновенное что-то. Люди приезжают из Питера, из Москвы, из Японии, из Германии с пледами со своими, со стульчиками. На лужайке располагаются на пледах. У нас огромное количество беседок. Все занимают эти беседки живописными группками. Все здороваются, приглашают присоединиться. Музыку слышно из любой части парка. Там невозможно не петь, не танцевать, - воссоздала картину праздника Ирина Вановская, старший научный сотрудник.

18 мая состоится «Сиреневый вечер» - «мини сиреневый» праздник, спутник «Сиреневой ночи». Его программа более скромная, но не менее интересная. 

- Востребованность такова, когда у нас цветёт сирень. У нас около 50 сортов сирени, уникальной. Когда всё это зацветает, люди просто рвутся на это посмотреть, подышать, - рассказала о «Сиреневом вечере» Ирина Вановская, старший научный сотрудник.

«Сиреневая ночь» проходит ежегодно в майские дни в рамках Международной акции «Ночь в музее».

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх