/images/ad-victory.jpg

«Едва показался дым, мы знаем где горит и почему». В управлении лесами рассказали о сезоне пожаров

25 апреля 2019, 18:47 379
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/25/news-nid101322-141690.jpg?itok=PYgudQpA
Фото: Анна Калинина

В Тамбовской области продолжается пожароопасный сезон. В региональном управлении лесами РИА «ТОП68» рассказали, что ситуация с лесными пожарами в области стабильная.

- С начала пожароопасного сезона в Тамбовской области произошло 4 лесных пожара. Огнём пройдено 2,3 гектара, без ущерба для деревьев, сгорела только трава. Огонь заходит в леса с горящих лугов.  У нас хорошо отлажено патрулирование. Пока внутри лесного массива возгораний нет. Всё по периметру. У нас в области есть 20 пожарно-наблюдательных вышек. И от жителей региона получаем информацию о возгораниях в лугах, если это рядом с лесом происходит. Есть система спутникового мониторинга. Едва только дым показался, мы уже знаем, что горит, где и почему, - прокомментировал РИА «ТОП68» заместитель начальника управления лесами Тамбовской области Дмитрий Налдеев.

Губернатор Александр Никитин распорядился взять под контроль ситуацию с палом травы в полях.  В Тамбовской области установлен третий (средний) класс пожарной опасности. Для контроля за лесопожарной ситуацией на период майских праздников в регионе усилят патрулирование лесов. 

Проблема лесных пожаров волнует многие регионы страны. В Забайкалье ущерб от степных пожаров, случившихся 19 апреля, оценили в один миллиард рублей. Пострадали 35 человек. В Челябинске местный житель сжёг более 80 гектаров леса. Пожар случился из-за пала травы.

Алексис Моисеева

Подписка

Читаемое

Наверх