/images/ad-victory.jpg

В поездах дальнего следования появятся купейные вагоны с душем и холодильником

24 апреля 2019, 11:15 377
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/24/news-nid101252-141534.jpg?itok=0EenBb-q
Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости

РЖД представили новый купейный вагон дальнего следования. Благодаря новой планировке в нём разместили микроволновки и холодильники. В зонах общественного пользования установили кофемашины и специальные аппараты для фильтрации и нагрева воды. 

 

 

Кроме того, в вагоне есть душевые кабины. В купе для удобства пассажиров сделали столик-трансформер, солнцезащитные и светонепроницаемые шторы, индивидуальные сейфы и светильники. Возле каждого места сделана USB- или стандартная розетка. Дополнительный комфорт обеспечит возможность самостоятельно отрегулировать температуру в купе, сообщает пресс-центр РЖД. 

 

 

Туалетные комнаты в вагоне оснастили сенсорными кранами для бесконтактной подачи воды и мыла и сушилками для рук. Кроме того, предусмотрен пеленальный столик для пассажиров с маленькими детьми.

До конца года АО «ФПК» получит 525 новых вагонов, в том числе 25 одноэтажных двухсцепных купейных вагонов. Первым направлением, где будет курсировать состав из новых вагонов, станет Москва – Белгород. В дальнейшем список маршрутов станет шире. 

 

 

В марте в Тамбове на вагоноремонтном заводе презентовали новый плацкартный вагон РЖД. 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх