У «Цветов радуги» к 2024 году появится собственная площадка для тренировок

23 апреля 2019, 18:01 493
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/23/news-nid101229-141452.jpg?itok=aEoIDbBj
Фото: tsvetaradugi.com

В 2022 году на севере Тамбова начнут строительство многофункционального Центра культурного развития, где будет базироваться и Государственный ансамбль бального танца Тамбовской области «Цвета радуги». Проект здания разработает Минкультуры РФ к декабрю 2020 года.

Ансамбль - достояние области. Но своего здания у него нет. Сейчас подготовка коллектива и оттачивание мастерства танцоров проходит в лицее №14.

- Мы приходим в арендуемое помещение, где проходят свои мероприятия. Там то какая-то техника, то какие-то собрания. Мы приходим просто, а у нас все заблокировано - занятий нет. Нам нужно дополнительно в воскресенье позаниматься, а у нас нет аренды в воскресенье. Мы хотим,  а нам негде. Нам нужны дополнительные занятия с 15-16, а у нас только с 17 до 21. Ни минутой больше, ни минутой меньше, - рассказала о тренировках балетмейстер АБТ «Цвета радуги» Татьяна Зиновьева.

 

Фото: ВК Татьяна Зиновьева

Строительство Центра, который представит собой большой культурно-образовательный комплекс, пройдёт в рамках реализации национального проекта «Культура». Тамбовская область вошла в список 39 регионов страны, где будут созданы Центры культурного развития. Активно поддержали замысел и коллектив «Цвета радуги» Управление культуры и архивного дела, администрация Тамбовской области. Финансовую помощь окажет региональная власть.

- Я об этом знал давно. Коллектив своим трудом именно доказал, что он имеет право на собственное здание, где могут тренироваться и развиваться детишки всех его разновозрастных коллективов. Это стройка века, к которой мы стремились на протяжении всего возраста коллектива, - прокомментировал Сергей Прохоров, директор государственного ансамбля бального танца «Цвета радуги».

Центр культурного развития приобретёт статус многофункционального. Площадка сможет принимать спортивно-массовые мероприятия, мастер-классы, экскурсии, выставки. Здесь будут возможны кинопоказы и показы спектаклей, расположатся творческие студии и мастерские.

Благодаря национальному проекту «Культура» в области до 2024 года появится 10 модельных библиотек, 16 современных кинозалов. 18 образовательных учреждений получат новые музыкальные инструменты, оборудование, учебные материалы. Приведут в порядок 10 сельских КДЦ. Для обслуживания жителей сёл, где нет стационарных учреждений культуры, закупят два автоклуба.
 

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх