В Тамбовском районе посадили 6 тысяч сосен

23 апреля 2019, 14:41 541
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/23/news-nid101212-141404.jpg?itok=aR1zB1Qv
Фото: Алексей Бучнев

Во Всероссийский день посадки леса ученики Татановской и Новолядинской школ вместе с сотрудниками управления лесами посадили 6 тысяч саженцев на территории Тамбовского лесничества. 

Для акции лесоводы подготовили посадочный материал – саженцы сосны обыкновенной. Чтобы из семечка вырастить саженец, нужно время. Осенью собирают шишки, затем их сушат и получают семена. Весной семена сеют в бороздки в лесном питомнике. Так из маленьких сеянцев-однолеток и появляются молодые деревья. Сотрудники Тамбовского лесничества выделили для посадки саженцев 1 га земли в месте санитарной вырубки. 

 

 

- Мы проводим Всероссийский день посадки леса. Он проходит во всех муниципалитетах области. В Тамбовском районе собрались сотрудники управления лесами, школьные лесничества, представители МЧС для того, чтобы посадить деревья, - говорит начальник управления лесами Тамбовской области Сергей Истомин. 

 

 

Школьники принимают участие в подобных акциях не в первый раз. На базе их учебных заведений уже давно созданы школьные лесничества, в которых ребята узнают о лесе, о том, как за ним нужно ухаживать и беречь. 

- Я приехал сюда, потому что считаю, что мы должны оставить последующим поколениям пригодную для жизни планету. Каждый должен внести свой вклад - хотя бы раз в год сажать по одному дереву, - говорит ученик Новолядинской школы Михаил Милосердов. 
 

Инна Мареева

Читаемое

Наверх