/images/ad-victory.jpg

Тамбовские «юнармейцы» готовятся пройти в День Победы по площади Ленина

23 апреля 2019, 12:22 371
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/23/news-nid101199-141389.jpg?itok=j6oU4pci
Фото: Юлия Новикова

Участие в параде Победы на площади Ленина в Тамбове примут воспитанники юнармейских отрядов. Отдельной коробкой пройдёт 51 юнармеец. Участвовать в параде сводный юнармейский отряд будет второй год подряд.

 

 

— Всего, вместе с резервными участниками, готовятся к параду 60 человек. Тренировки проходят каждый день, кроме выходных. Подготовка — как и в вооружённых силах. Ребята отрабатывают строевой шаг, учатся идти в строю слаженно и дружно, — пояснил начальник регионального штаба «Юнармии» в Тамбовской области Сергей Новиков.

 

 

Тренировки на плацу института военного образования ТГУ имени Г.Р. Державина проводят сотрудники вуза. В состав сводной юнармейской коробки вошли ребята из шести учебных заведений Тамбова и области. Больше всего здесь учащихся колледжа имени М.С. Солнцева, курсантов военно-спортивного центра «Волк», студентов Державинского университета. Руководитель «Волка», специалист Центра допризывной подготовки молодёжи Роман Лебедев поясняет - ребята пришли по своему желанию.

Отбор для участия в параде Победы прошли самые подготовленные. Каждый из них уже обладает навыками индивидуальной строевой подготовки, но на параде нужно быть единым целым.

 

 

Пятеро самых ответственных выйдут первыми и понесут знамя с флагом юнармейского движения. Сергей Новиков поясняет - знаменосцы занимаются в два раза больше. Они проходят подготовку как в своей небольшой группе, так и со всем строем.

Учащаяся колледжа техники и технологии наземного транспорта имени М.С. Солнцева Валерия Попова в прошлом году уже прошла в составе юнармейского строя. Девушка говорит, что в этот раз почти не волнуется, потому что знает, на что обратить внимание при подготовке.

 

 

— Участие в параде Победы – очень почётно. Особенно для девушек. Посмотрите, в нашей сводной коробке много девчонок, и мы наравне с ребятами тренируемся. Мне кажется, что зрители, глядя на нас, гордятся историей и современностью страны.

Девушка вспоминает, что год назад День Победы выдался жарким. Под лучами палящего солнца многие ребята чувствовали себя неважно. Начальник регионального штаба «Юнармии» пояснил: в этом году, если сохранится жаркая погода, ребята пройдут в облегчённой форме.

 

 

— Идти в строю наравне с военнослужащими воинских частей области – для меня это шанс отдать дань памяти поколению победителей. Но это и очень волнительно. Нас увидит весь Тамбов, тысячи горожан, — говорит воспитанник ВСЦ «Волк» Александр Баранов.

Юлия Новикова

Подписка

Читаемое

Наверх